Запорожье, ул. Рекордная 26, оф. 308, тел.: 067-222-64-07, 066-015-24-00

Установка заборов

Возможно, вам доводилось видеть скошенные, заваленные заборы, со сколами или вовсе разбитые, притом, что поставлены они не так давно. Такое действительно бывает часто, но только если нарушалась технология монтажа, и использовался некачественный бетон.

Как проходит установка бетонного забора специалистами компании «Гранилит»?

  • Для начала изготавливаются бетонные панели и столбы на производстве. Их мы делаем из высококачественного, прочного бетона, чтобы продукция прослужила вам как можно дольше.
  • Далее намечается периметр будущего ограждения с помощью деревянных колышков, шнура и рулетки.
  • Подготавливаются ямки для опорных столбов. Они должны быть глубокими и конусообразными, чтобы столбы обладали высокой стабильностью и были ветроустойчивы.
  • В ямки устанавливаются колышки. Для лучшей фиксации их расклинивают со всех сторон гравием и крупными камнями.
  • Контролируем с помощью веревки и уровня ровно ли установлены колышки.
  • Яма полностью заливается бетоном. Многие компании экономят на бетоне. Они могут залить яму непрочным раствором, который рассыпается уже в ближайший сезон дождей, или просто засыпают отверстие грунтом. Во втором случае, вода будет подмывать грунт, а ветер оказывать давление на стену, и столбы очень быстро расшатаются, забор перекоситься. Частичная заливка ямы — это также нарушение технологий, из-за которого произойдёт проседание столба.
  • Наличие водослива — это небольшая горка из бетона в местах, где установлены столбы. Она нужна, чтобы дождь не подмывал столб.
  • В пазы столбиков устанавливаются плиты. Обычно пазы делаются с запасом, чтобы плита могла легко в него войти. Плиты наши монтажники также расклинивают щебнем, чтобы убрать зазор. Иначе стена будет колебаться от ветра и ограждение вскоре разрушится.
  • Плиты выравнивают по уровню, чтобы забор смотрелся аккуратно.
  • Между плитами может быть зазор. Если он не существенный (до 5 мм), с ним обычно ничего не делают, если больше, то зазор устраняется замазкой из бетона.

Как вывод: важно не только качество, но и сама установка забора. Конечно, всегда хочется сэкономить, и постараться сделать всё своими руками. Но, если у вас нет опыта, такая экономия чревата более высокими затратами. Берегите свои нервы, время, силы и деньги! Для этого просто доверьтесь профессионалам, и забор будет установлен крайне быстро и качественно, следовательно, прослужит ни один десяток лет!

Закрыть меню